Developed by Ext-Joom.com

В Бакинской мореходной.

Курсанты на теплоходе «Киргизстан». Занятия ведет преподаватель морской практики Р. ФатуллаевКурсанты на теплоходе «Киргизстан». Занятия ведет преподаватель морской практики Р. Фатуллаев55 лет назад в Баку была создана мореходная школа. В стенах этого учебного заведения подготовлено немало высококвалифицированных специалистов. Тысячи его выпускников успешно трудятся на судах морского флота нашей Родины, Есть среди них Герои Социалистического Труда знатные капитаны.

Ежегодно в школе держат вступительные экзамены до 250 абитуриентов. Здесь будущие моряки под руководством опытных наставников постигают азы профессионального мастерства.

— В стенах школы, — рассказывает ее начальник Г. Алиев, — молодежь изучает основы судовождения, морское дело, устройство систем и механизмов, то есть, получает комплекс знаний, необходимых мотористам и матросам первого класса для плавания на современных судах, оснащенных сложной техникой. Наряду с рабочей специальностью, курсанты приобретают навыки судовых киномехаников, библиотекарей, спортивных судей.

Завершив курс обучения, выпускники школы проходят практику на сухогрузах и танкерах Каспийского пароходства. В начале одиннадцатой пятилетки школа переселится в новые просторные корпуса, которые сооружаются сейчас по чертежам авторской группы института «Бакгипрогор» в интенсивно застраивающемся районе Баку — поселке Ахмедлы. Здесь разместятся специализированные кабинеты, мастерские и лаборатории, общежитие на 500 мест, столовая, клуб, спортивный комплекс с бассейном.

Мастер производственного обучения И. Юсубов с курсантами на практических занятияхМастер производственного обучения И. Юсубов с курсантами на практических занятиях  На занятиях по изучению навигационных приборовНа занятиях по изучению навигационных приборов

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика