Developed by Ext-Joom.com

Настоящее призвание (Минута Николай Трофимович)

Минута Николай ТрофимовичМинута Николай ТрофимовичЖурнал "Морской Флот" №6 1971 год

Более двадцати лет трудится в Холмском порту Николай Трофимович Минута. В 1950 г. после демобилизации из рядов Советской Армии он работал диспетчером. Вскоре его повысили в должности — назначили старшим диспетчером, затем начальником портофлота. Но настоящее призвание он нашел в труде механизатора. Николай Трофимович упорно приобретал опыт, совершенствовал знания.

Прошли годы. Он стал лучшим крановщиком. Н. Минута настойчиво осуществлял механизацию грузовых операций. По его инициативе был внедрен ряд новых приспособлений и методов переработки грузов.

В настоящее время Николай Трофимович возглавил бригаду слесарей по ремонту подъемных механизмов. Под его руководством в порту смонтировали и сдали в эксплуатацию несколько кранов различных марок. Вот здесь-то и пригодился богатый опыт крановщика. Его бригада не раз устанавливала рекорды по переработке грузов.

Родина высоко оценила труд Николая Трофимовича, наградив его орденом Трудового Красного Знамени. В 1966 г. Николай Трофимович был удостоен звания Героя Социалистического Труда.

Претворяя в жизнь решения XXIV съезда КПСС, бригада Н. Минуты обязалась добиться самой высокой производительности грузоперерабатывающих механизмов, ликвидировать простои по техническим причинам.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика