Разделы
- Азовское пароходство (2)
- Балтийское пароходство (13)
- Дальневосточное пароходство (7)
- Камчатское пароходство (1)
- Каспийское пароходство (4)
- Латвийское пароходство (8)
- Литовское пароходство (3)
- Мурманское пароходство (9)
- Новороссийское пароходство (6)
- Одесское пароходство (5)
- Приморское пароходство (1)
- Разная принадлежность (46)
- Сахалинское пароходство (5)
- Северное пароходство (11)
- Советское Дунайское пароходство (2)
- Черноморское пароходство (29)
- Эстонское пароходство (3)
Мы в друзьях
Даты
-
6 апреля 1483 года
Родился Рафаэль Санти (1483—1520), итальянский живописец и архитектор. Его именем назван танкер Новороссийского пароходства.
Немного истории
-
Первая сирена в России
1887 год
На днях привезен в Россию приобретенный обществом спасания на водах в Англии сигнальный аппарат, названный сиреной. Аппарат этот довольно больших размеров для подачи с берега сигналов судам во время — туманов и предупреждения несчастий на море. Издаваемые сиреной сигналы слышны на расстоянии 6 морских миль. Произведенные в присутствии представителей названного общества и других компетентных лиц опыты были признаны вполне удовлетворительными и сирена установлена на Черном море, вблизи Одессы.
Настоящее призвание (Минута Николай Трофимович)
- Подробности
- Категория: Люди
Журнал "Морской Флот" №6 1971 год
Более двадцати лет трудится в Холмском порту Николай Трофимович Минута. В 1950 г. после демобилизации из рядов Советской Армии он работал диспетчером. Вскоре его повысили в должности — назначили старшим диспетчером, затем начальником портофлота. Но настоящее призвание он нашел в труде механизатора. Николай Трофимович упорно приобретал опыт, совершенствовал знания.
Прошли годы. Он стал лучшим крановщиком. Н. Минута настойчиво осуществлял механизацию грузовых операций. По его инициативе был внедрен ряд новых приспособлений и методов переработки грузов.
В настоящее время Николай Трофимович возглавил бригаду слесарей по ремонту подъемных механизмов. Под его руководством в порту смонтировали и сдали в эксплуатацию несколько кранов различных марок. Вот здесь-то и пригодился богатый опыт крановщика. Его бригада не раз устанавливала рекорды по переработке грузов.
Родина высоко оценила труд Николая Трофимовича, наградив его орденом Трудового Красного Знамени. В 1966 г. Николай Трофимович был удостоен звания Героя Социалистического Труда.
Претворяя в жизнь решения XXIV съезда КПСС, бригада Н. Минуты обязалась добиться самой высокой производительности грузоперерабатывающих механизмов, ликвидировать простои по техническим причинам.