Developed by Ext-Joom.com

Мотузов Константин Петрович

Капитан парохода «Отто Шмидт» Балтийского пароходства Константин Петрович Мотузов.Капитан парохода «Отто Шмидт» Балтийского пароходства Константин Петрович Мотузов.Большой трудовой путь на морском транспорте прошел капитан дальнего плавания Константин Петрович Мотузов. Начало этому пути было положено на Каспии в 1934 году, где он работал на нефтеналивных судах электриком. Потом плавал в полярных широтах на гидрографических судах.

В годы Великой Отечественной войны Мотузов служил в рядах Военно-Морского Флота, участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков, За мужество и отвагу его наградили четырьмя боевыми медалями. Затем учеба в мореходном училище, и он назначается третьим помощником капитана в Дальневосточном пароходстве, а с 1954 года — капитаном теплохода «Сааремаа». Ныне он капитан парохода «Отто Шмидт».

За достигнутые успехи в выполнении производственных планов, большую воспитательную работу среди моряков коммунист Мотузов награждается значком «Почетному работнику морского флота», а затем — орденом Трудового Красного Знамени.

В мае 1973 года Константина Петровича Мотузова сердечно поздравили с его шестидесятилетием. Ему вручили памятные подарки, фотографии, изготовленные руками судовых умельцев.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика