Developed by Ext-Joom.com

За добросовестный труд (Савушкин Владимир Иванович)

Старший механик теплохода «Петропавловск» В. И. Савушкин (слева) и второй механик В. К. ЕщенкоСтарший механик теплохода «Петропавловск» В. И. Савушкин (слева) и второй механик В. К. ЕщенкоВ 1954 г. выпускник Сахалинского мореходного училища Владимир Савушкин с дипломом механика пришел на пароход «Вага» — в то время одно из лучших судов Камчатского пароходства.

Упорство и большое трудолюбие помогли молодому специалисту сравнительно быстро стать старшим механиком. Пароход старел, работы для механиков все прибавлялось, но Владимир Иванович находит время для учебы и поступает в Дальневосточное высшее инженерное морское училище имени адмирала Г. И. Невельского. Год за годом, учась заочно, Савушкин осваивает дизели и в 1966 году получает диплом инженера-судомеханика.

В 1959 году Владимира приняли в члены партии, было ему тогда 25    лет. А в этом году Савушкин избран членом Камчатского обкома КПСС. Отличный специалист, активный общественник - таким его знают моряки. Одному из первых в пароходстве Владимиру Ивановичу Савушкину было присвоено звание «Лучший механик ММФ»,

Как одного из лучших специалистов, его посылают на приемку и перегон новых теплоходов «Леналес» и «Шушенское», а затем выдвигают на работу на пассажирский лайнер «Петропавловск». Где бы ни работал коммунист Савушкин — везде он пример для окружающих.

Указом Президиума Верховного Совета СССР за успехи в развитии морского транспорта Владимир Иванович Савушкин награжден орденом Октябрьской Революции.

Такова оценка многолетнего добросовестного труда и большой общественной работы механика Савушкина.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика