Developed by Ext-Joom.com

Капитан Грицук

Герой Социалистического Труда капитан дальнего плавания И. ГрицукГерой Социалистического Труда капитан дальнего плавания И. ГрицукКоллегией Министерства морского флота пароходу «Шантар» Сахалинского пароходства присвоено имя «Капитан Грицук».

Игорь Николаевич Грицук родился в 1916 году в городе Полоцке Белорусской ССР, в семье служащего. Вся его трудовая жизнь связана с морским флотом Дальнего Востока, куда он пришел шестнадцатилетним подростком. Еще до войны он окончил Владивостокский морской техникум, затем плавал на судах Дальневосточного и Сахалинского пароходств матросом, штурманом, капитаном.

 

И. Грицук был награжден значком «Почетному работнику морского флота». В 1958 году ему присвоили звание «Лучший капитан морского флота СССР». В Сахалинском морском пароходстве он командовал судами «Сергей Лазо», «Азов» и «Шантар».

За выдающиеся успехи в труде и развитии морского транспорта Игорь Николаевич в 1960 году был удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда.

Игорь Николаевич Грицук умер при исполнении служебных обязанностей, как солдат на посту. Жизнь его — пример самоотверженного служения Советской Родине.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика