Разделы
- Азовское пароходство (2)
- Балтийское пароходство (13)
- Дальневосточное пароходство (7)
- Камчатское пароходство (1)
- Каспийское пароходство (4)
- Латвийское пароходство (8)
- Литовское пароходство (3)
- Мурманское пароходство (9)
- Новороссийское пароходство (6)
- Одесское пароходство (5)
- Приморское пароходство (1)
- Разная принадлежность (46)
- Сахалинское пароходство (5)
- Северное пароходство (11)
- Советское Дунайское пароходство (2)
- Черноморское пароходство (29)
- Эстонское пароходство (3)
Мы в друзьях
Даты
-
23 марта 1820 года
Началась экспедиция П. Ф. Анжу по описанию северных берегов Сибири между устьями рек Оленька и Индигирки, исследованию Новосибирских островов и отысканию неизвестных земель к северу от них. П. Ф. Анжу составил карту Новосибирских островов и впервые исследовал состояние льдов в море Лаптевых.
Его именем названа одна из групп Новосибирских островов.
Немного истории
-
Об углублении Бердянского порта
1887 год
«На углубление Бердянского порта разрешено употребить 1 миллион 250 тыс. р., вместо испрашиваемых полутора миллионов руб. Кроме того, Министерство путей сообщения представляет в безвозмездное пользование города землечерпательные машины; работы же должны быть произведены за счет полукопеечного портового сбора».
Решетников Александр Иванович
- Подробности
- Категория: Люди
Десять лет бороздит морские просторы теплоход «Чернигов» Азовского морского пароходства. На судне со дня приемки трудится Александр Иванович Решетников. Свою трудовую жизнь на флоте он начинал мотористом, затем освоил специальность электрика и сейчас его справедливо называют одним из лучших специалистов на судне.
А. И. Решетников член судового комитета и группы шефской связи, председатель хозяйственной комиссии. За успехи в социалистическом соревновании в третьем, решающем году пятилетки он награжден значком «Победитель социалистического соревнования 1973 года».