Developed by Ext-Joom.com

Капитан Климонтов

Георгий Алексеевич КлимонтовГеоргий Алексеевич КлимонтовВ июле 1971 года впервые совершил свой выход в море теплоход «Капитан Климонтов». Трудно найти в Ялтинском морском порту моряка, который не знал бы имени этого человека, чью жизнь продолжает белоснежное, комфортабельное судно на 200 пассажиров.

Георгий Алексеевич Климонтов с детских лет посветил себя морю. Матрос, боцман, штурман дальнего плавания, капитан на судах Северного и Балтийского пароходств. Он сражался с врагом в блокированном Ленинграде, под бомбежкой гитлеровцев доставлял грузы фронту.

В 1944 году Георгий Алексеевич приехал в Ялту. Город и морской порт были в развалинах. Были разрушены причальные линии. Небольшая группа энтузиастов во главе с начальником порта А. В. Степановым принялась за восстановительные работы.
Георгий Алексеевич Климонтов проектировал первые небольшие суда, любовно названные ялтинцами и тысячами отдыхающих «птичками».

Георгий Алексеевич проектировал причалы, учил моряков сложной науке судовождения. За свою работу он был награжден орденом Трудового Красного Знамени и Ленинской юбилейной медалью. Ему было присвоено звание «Почетный работник морского флота СССР», одним из первых капитан порта Г. А. Климонтов получил звание ударнике коммунистического труда.

Георгий Алексеевич умер, но имя его невсегде связано с заново отстроенным портом, с десятками судов, перевозящими ежегодно миллионы пассажиров. «Капитан Климонтов» и теперь продолжает свою славную морскую службу.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика