Разделы
- Азовское пароходство (2)
- Балтийское пароходство (13)
- Дальневосточное пароходство (7)
- Камчатское пароходство (1)
- Каспийское пароходство (4)
- Латвийское пароходство (8)
- Литовское пароходство (3)
- Мурманское пароходство (9)
- Новороссийское пароходство (6)
- Одесское пароходство (5)
- Приморское пароходство (1)
- Разная принадлежность (46)
- Сахалинское пароходство (5)
- Северное пароходство (11)
- Советское Дунайское пароходство (2)
- Черноморское пароходство (29)
- Эстонское пароходство (3)
Мы в друзьях
Даты
-
13 марта 1920 года
Годовщина освобождения советскими войсками города и порта Мурманск от белогвардейцев.
Немного истории
-
Об экологии
1887 год
«Во всех государствах стараются найти средство от дыма фабрик и пароходов; но там, никому не приходило в голову то гениальное решение вопроса, какое надумала столичная наша «дума», попросту воспретившая дым. Напр., в Англии, где особенно страдают от дыма, с 1860 г. и по сие время существует не присужденная еще никому премия в 100 или 150 тыс. фунтов стерлингов, ожидающая счастливца, который изобретет аппарат или отыщет какое-либо средство (от которого не страдали бы, однако, котлы), вполне уничтожающее неприятный для обывателей дым от фабрик, заводов и судоходства. На соискание ее в Англии ежегодно предлагается изобретателями различные снаряды или составы для уничтожения дыма. Но все они не соответствуют требованию — чаще от этих снарядов или аппаратов скоро приходят в негодность паровые котлы, что конечно, не в интересах их владельцев, а если и уничтожают дым, то в самом незначительном количестве, словом, в изобретениях оказывается какой-либо недостаток».
Причалы в порту С-Петербург
- Подробности
- Категория: Из старого журнала
- Опубликовано 17.11.2014 16:10
- Автор: PhotoShip
Год 1904-й
С.-Петербургское купечество возбудило перед Главным управлением торгового мореплавания и портов ходатайство об оборудовании в 1904 г. порта причальными линиями, для чего купечество находит необходимым продлить гранитную стенку между пикетами морского канала с оборудованием ее разгрузочными площадями, кранами, всеми нужными дорогами и складами для хранения товаров.
Кроме того, купечество просит об оборудовании площадей, лежащих против старой гранитной стенки морского канала, как представляющих собою в настоящее время болото, вследствие чего товары, складываемые на них, портятся. Устройство причальной линии между пикетами морского канала дало бы возможность построить у самой набережной склады для хранения масла, яиц и других скоропортящихся продуктов, в каковых складах С.-Петербургский порт крайне нуждается, так как вследствие необорудования в этом отношении порта, подобные грузы направляются, главным образом, через Рижский и другие прибалтийские порты, несмотря на то, что расстояние от станций отправления короче до С.-Петербурга, чем до Риги.