Developed by Ext-Joom.com

Воскресенье, 09 Ноябрь 2014 21:17

В. Кучер

Автор 
  • Добавить комментарий
Оцените материал
(0 голосов)

Первый контейнеровоз Черноморского пароходства

Сухогрузный флот Черноморского пароходства пополнился новым типом судна — контейнеровозом «В. Кучер». Судно, построенное в ГДР на «Эльба-Верфи» в г. Байценбурге, с районом плавания 200 миль от порта-убежища, будет работать на линии Ильичевск — Варна. Теплоход «В. Кучер» — одновинтовое судно с дизельной установкой, расположенной в кормовой части, предназначенное для перевозки 39 двадцатифутовых контейнеров международного стандарта.

В машинном отделенииВ машинном отделенииКорпус имеет бульбовое образование в носовой части и транцевую корму. Четырьмя водонепроницаемыми переборками он разделен по длине на 4 отсека — форпик, грузовой трюм, машинное отделение и ахтерпик. В районе грузового трюма предусмотрена промежуточная палуба для прохода в виде палубного стрингера. 24 контейнера размещаются в грузовом трюме и 15 на верхней палубе. Предусмотрена возможность перевозки рефрижераторных контейнеров.

Наибольшая длина судна 57,87 м; длина между перпендикулярами 52 м; ширина по миделю 10,1 м; высота борта 5,8 м; осадка 3,68 м; дедвейт 772 т. Водоизмещение при осадке 3,68 м составляет 1416 т и скорость — около 12 узлов. Общая емкость грузового трюма для генерального груза 1400 куб.м., для насыпного груза — 1532 куб.м. и для контейнеров — 860 куб.м..

Экипаж судна состоит из 9 человек и размещается в пяти одноместных и двух двухместных каютах.

Главная силовая установка — двигатель типа 8NVD 48 А-2Ч мощностью 1160 л. с. при 377 об/мин и удельном расходе топлива 160 г/э. л. с. ч. Главный двигатель оборудован регулятором числа оборотов системы «Вудворт» типа С-8.

Движитель судна — винт регулируемого шага (ВРШ). Система ВРШ — электрогидравлическая с гидроцилиндром, расположенным в валопроводе. Дистанционной управление ВРШ осуществляется из рулевой рубки.

Для предотвращения перегрузки двигателя имеется регулятор предельной нагрузки, автоматически уменьшающий шаг винта в зависимости от заданной нагрузки. Гребной винт изготовлен из марганцовистой бронзы. В районе дейдвудной трубы гребной вал имеет сплошную бронзовую облицовку.

Электростанция судна состоит из четырех генераторов трехфазного тока с самовозбуждением и стабилизацией напряжения: валогенератора мощностью 160 кВт, дизель-генераторов мощностью 145, 96 и 17,5 кВт соответственно. Параллельная работа генераторов не предусмотрена.

Валогенератор и генераторы (кроме стояночного) могут быть включены и отключены с ГРЩ, а также и из рулевой рубки.

Рулевое устройство состоит из трех обтекаемых рулей системы «Енкель» и обеспечивает судну хорошую управляемость. Боковые рули имеют меньшую площадь, чем средний руль, расположенный за неповоротной насадкой гребного винта.

На судне установлены два электрических якорных шпиля. Тяговое усилие на турачках 2000 кг. Шпили и контроллерное устройство имеют дистанционное управление для отдачи якорей. Имеется указатель длины вытравленной цепи, расположенный на пульте управления в рулевой рубке.

В качестве спасательных средств предусмотрены три спасательных автоматических плота на 12 человек каждый.

Общее расположение суднаОбщее расположение судна

Судно оборудовано гидравлическими люковыми закрытиями типа Мак-Грегор, состоящими из двух водонепроницаемых четырехсекционных складывающихся крышек.

Оборудование судна средствами связи, электрорадионавигации, внутренней связи и радиовещания выполнено в соответствии с правилами ДСРК и Международной конвенции по охране человеческой жизни на море.

Теплоход «В. Кучер» полностью автоматизированное судно с безвахтенным обслуживанием машинного отделения на ходу. Основные средства автоматики сведены в один пульт управления, установленный в рулевой рубке. Имеются указатели основных теплотехнических параметров работы силовой установки и механизмов машинного отделения. Расположение пультов и табло в рулевой рубке выполнено очень компактно и дает возможность одному человеку вести контроль за работой силовой установки, электрорадионавигационных приборов и выполнять необходимые маневры. Автоматика выполнена на электронных элементах с использованием гидравлики в качестве исполнительных органов. Ходовые испытания показали надежность средств и приборов автоматики. Теплоход «В. Кучер» полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным автоматизированным судам.

Дополнительная информация

  • Тип судна: Теплоход
Прочитано 660 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Ленинабад Россия »

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика