Developed by Ext-Joom.com

Вторник, 17 Май 2016 11:08

Владимир Тимофеев

Автор  В. Гусев. Фото Р. Бумагина
  • Добавить комментарий
Оцените материал
(0 голосов)

По договорным обязательствам

Лесовоз-пакетовоз «Владимир Тимофеев», которым командует капитан В. Агушев, в июле 1983 г. отметил свое 10-летие. Судно приписано к Архангельску и числится в Северном пароходстве на хорошем счету.

Первую половину 1983 г. экипаж трудился без заходов в родной порт. Два рейса были с лесом, четыре — с навалочным пищевым грузом. Все они завершены успешно. Во многом этому содействовали договоры о взаимодействии с портовиками, что отвечало социалистическим обязательствам судового коллектива.

Когда теплоход с грузом леса пришел в Росток, порт был перегружен. Простой казался неотвратимым. Но моряки обратились к докерам с предложением организовать разгрузку совместными усилиями. Портовики поддержали инициативу. Объединение усилий ускорило обработку лесовоза. В море он ушел в плановый срок.

В трех очередных рейсах экипаж заключил еще три договора о сотрудничестве, на этот раз с портовиками Ленинграда.

Доставляя в порт на Неве зерно или шрот, теплоход всегда швартовался на втором районе. С моря экипаж направлял на перегрузочный комплекс радиограммы с предложениями обрабатывать судно на основе договоров. И всякий раз моряки встречали поддержку. На деле это выражалось в том, что перегрузочный комплекс обрабатывал судно силами лучших бригад в сжатые сроки, с высоким качеством, а железподорожники станции Новый порт подавали к борту ежесуточно не менее 100 вагонов, быстро отводили груженые составы. Моряки тоже не подводили. Все механизмы и системы судна действовали безотказно.

Третий механик А. Елсуков — победитель социалистического соревнования, лучший по профессии.Третий механик А. Елсуков — победитель социалистического соревнования, лучший по профессии.

Трудовое содружество моряков и портовиков принесло хороший результат: время пребывания судна под обработкой в общей сложности удалось сократить на 8 сут. Успешная работа экипажа в первой половине 1983 г. отмечена также сверхплановой перевозкой груза. Общий объем его превысил 500 т. Перевыполнены социалистические обязательства по рационализации. Более 20 рационализаторских предложений принято к внедрению на теплоходе «Владимир Тимофеев». Лучшим рационализатором экипажа и пароходства признан электромеханик Б. Дремов.

В Северном пароходстве помнят инициативу моряков теплохода «Владимир Тимофеев» по всемерной экономии топлива на однотипных судах, которая была выдвинута в 1980 г. Следуя призыву передовиков, 11 экипажей решили довести использование тяжелого топлива до 85%.

Капитан теплохода «Владимир Тимофеев» В. АгушевКапитан теплохода «Владимир Тимофеев» В. Агушев

В практику вошло правило постоянно контролировать реальные сроки постановки судов под обработку, с тем чтобы следовать на переходах с экономичной скоростью. Целесообразность экономичного хода по радио подтверждается диспетчерами хозрасчетной группы судов, которую возглавляет А. Хроленко. Такая информация поступает на суда оперативно, что облегчает расчет времени переходов в зависимости от района плавания, погоды и прочих факторов. Сами инициаторы движения за сбережение энергоресурсов тоже при первой возможности переводят главный двигатель на экономичные обороты, а доля использования топлива тяжелых сортов экипажем доведена до 87%. Ежегодно судно сберегает до 450 т мазута.

Так, пункт за пунктом, выполняются обязательства социалистического соревнования. К концу 1983 г. экипаж стремится прийти с превышением всех основных плановых показателей. Грамотная эксплуатация теплохода, его хорошее техническое состояние позволяют перевозить груз без коммерческого брака и аварийных простоев.

Дополнительная информация

  • Тип судна: Теплоход
  • На снимке:

    Теплоход «Владимир Тимофеев» в Ленинградском порту

Прочитано 321 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Мудьюг

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика