Developed by Ext-Joom.com

Пятница, 07 Ноябрь 2014 00:45

Енисейлес

Автор 
  • Добавить комментарий
Оцените материал
(0 голосов)

Со многих судов, покинувших причалы Рижского судоремонтного завода, приходят в адрес судоремонтников радиограммы, в которых моряки выражают благодарность за добросовестный труд. В первом квартале этого года труженики завода досрочно сдали восемь судов, чем сэкономили 50 судо-суток эксплуатационного времени. Это — результат значительного роста производительности труда — одного из решающих показателей социалистического соревнования.

За восьмую пятилетку работники завода сумели добиться увеличения производительности труда на 40%, опередив повышение средней заработной платы на 17%.

Судоремонтники Риги во многих производственных делах являются новаторами: они применили сетевой график для докования и ремонта судов, а также для очистки днищ корпусов судов. Наряду с большим объемом судоремонта коллектив завода в минувшей пятилетке провел техническое перевооружение цехов и участков. Построен новый механический цех, где установлены современные станки. Ведется строительство электромонтажного цеха, который будет оборудован новейшими техническими средствами. Большие изменения произойдут в трубопроводном, литейном и других цехах.

За успешное выполнение заданий пятилетнего плана и социалистических обязательств по ремонту транспортных судов Рижский судоремонтный завод 3 февраля 1971 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

Эта награда является стимулом к дальнейшему плодотворному труду и не только по завершению производственной программы, но и по благоустройству городка судоремонтников, их культурно-бытовых помещений, школ.

В ответ на высокую награду в девятой пятилетке коллектив завода приложит все силы и уменье, чтобы современные суда, оснащенные сложным и разнообразным оборудованием, были отремонтированы высококачественно и быстро. Залогом этому является и то, что на Рижском судоремонтном заводе рука об руку трудятся высококвалифицированные специалисты — инженеры, техники и рабочие. У всех одно стремление — еще лучше использовать производственные мощности и подготовить новый отряд квалифицированных рабочих.

Дополнительная информация

  • Тип судна: Теплоход
  • На снимке:

    На рижском судоремонтном

Прочитано 698 раз

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика