Developed by Ext-Joom.com

Пятница, 07 Ноябрь 2014 22:23

Осетия

Автор 
  • Добавить комментарий
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сверхплановая прибыль - 50 тысяч рублей

Десять лет назад вступил в строй пассажирский теплоход Советского Дунайского пароходства «Осетия», Тысячи миль остались за его кормой за эти годы, более 120 тысяч пассажиров оно перевезло. Последние семь лет «Осетия» постоянно обслуживает две международные туристические линии. Одна из них Альпы — Черное море начинается в верховьях
Дуная в Австрии. Здесь комфортабельные советские речные лайнеры принимают на борт туристов и везут их в Измаил. Отсюда на теплоходе «Осетия» они едут до Ялты и обратно. Вторая линия Несебыр—Стамбул—Несебыр обслуживается «Осетией» по фрахту «Балкантуриста». Сотни восторженных записей оставляют пассажиры в судовой Книге отзывов, благодаря экипаж за отличное обслуживание.

В ноябре 1973 года «Осетия» отправилась в необычный рейс. Она приняла в Несебыре труппу Софийского театра оперы и балета и отправилась в порт Пальма де Мальорка, что на острове Мальорка. Болгарские артисты там гастролировали, а жили на теплоходе. И это накладывало особую ответственность за рейс на экипаж судна.

В третьем, решающем году девятой пятилетки экипаж «Осетии» дал пароходству около 50 тысяч рублей сверхплановой прибыли. Социалистические обязательства моряки выполнили с превышением. На 1 сентября 1973 года на счету судна было уже более 70 тысяч рублей экономии (без учета сбереженных горюче-смазочных материалов и валюты за отказ от лоцманской проводки в Босфоре).

Дружный экипаж «Осетии» девятый год возглавляет опытный капитан Владимир Николаевич Раховецкий. Мальчиком уехал он в 1944 году из Москвы в Херсон в школу юнг, потом там же окончил мореходное училище и получил назначение на Дунай. Плавал на буксирах и в 1961 году получил диплом капитана дальнего плавания. Потом командовал теплоходом «Бельцы», был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Много лет трудятся ветераны судна — электромеханик В. Барчан, избранный секретарем парторганизации, системный механик М. Смирнов, матрос В. Трошин, мотористы A.    Иванченко, В, Жуков, электрик B.    Седов, классная служительница Л. Кобзина, боцман Е. Иващенко и Другие.

За отличный труд в связи с десятилетним юбилеем судна приказом начальника Советского Дунайского пароходства восемь членов экипажа «Осетии» были награждены Почетными грамотами и восемнадцати морякам объявлена благодарность,

Коллектив «Осетии» успешно борется за звание экипажа коммунистического труда.

Дополнительная информация

  • Тип судна: Теплоход
  • На снимке:

    Теплоход «Осетия» Советского Дунайского пароходства

Прочитано 662 раз
Другие материалы в этой категории: « Кальмиус

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, зайдите на сайт с помощью социальной сети

       


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика